Mitmachen und Gutes tun für sich und andere!

Das Projekt „Herbstzeitlose“ ist ein Hilfenetzwerk gegen Vereinsamung und Isolation älterer, alleinlebender Menschen in unserer Region. Der 18. Ausbildungslehrgang für künftige Seniorenbegleiter*innen startet am 01.09.2021.

Leider hat die Pandemie das wertvolle Engagement ausgebremst und die liebevolle Begleitung überwiegend auf Telefonkontakte reduziert. Einsamkeit, Unsicherheit und Ängste haben in der Corona-Zeit zugenommen. Deshalb ist unser Angebot noch mehr als bisher gefragt.

Für dieses schöne, verantwortungsvolle Ehrenamt suchen wir dringend neue Mitstreiterinnen und Mitstreiter!

Sie fühlen fit und haben Zeit?

Sie möchten gebraucht werden und in Kontakt mit anderen Menschen bleiben?

Sie wollen eine spannende Ausbildung erhalten und Teil eines großen Hilfenetzwerkes sein?

Dann sind Sie bei uns richtig!Für den 18. Ausbildungskurs (Beginn: 01.09.2021, AWO Begegnungsstätte Saalfeld) können Sie sich gern anmelden:

Projekt „Herbstzeitlose“

AWO Informations- und Beratungszentrum