AWO - Thüringen

Aus der Arbeiterwohlfahrt ist die AWO geworden. Damit hat sich nicht nur einfach eine bequeme Abkürzung durchgesetzt. Dahinter steht der Wandel von der Selbsthilfeorganisation, die in der Not nach dem ersten Weltkrieg entstanden ist, zu einem der großen Wohlfahrtsverbände der Bundesrepublik.

www.awo-thueringen.de

Die Arbeiterwohlfahrt

Die Arbeiterwohlfahrt ist ein gesellschaftspolitisch aktiver Verband - als Mitgliederorganisation und als Dienstleistungsunternehmen. Ihre in der Arbeiterbewegung verankerten Grundwerte Freiheit, Gerechtigkeit, Toleranz und Solidarität verkörpern die Geschichte und das sozialethische Fundament der Arbeiterwohlfahrt. Mit ihren gemeinsamen Grundwerten, sozialpolitischen Vorstellungen und ihren unterschiedlichen Zielsetzungen und Aufgaben bewegt sie sich in einem Spannungsfeld: Sie vereint Mitgliedschaft und ehrenamtliche Tätigkeit aus bürgerschaftlicher Verantwortung sowie auch von wirtschaftlicher Zielsetzung geprägtes professionelles Handeln.

www.awo.org

Thüringen-Kliniken "Georgius Agricola" Saalfeld-Rudolstadt gGmbH

Rainweg 68
07318 Saalfeld

Jenaische Straße 14
07407 Rudolstadt

Hohes Gäßchen 8-10
07381 Pößneck

www.thueringen-kliniken.de

Landkreis Saalfeld-Rudolstadt

Informationen über Wirtschaft, Tourismus, Kultur und Kommunen des Landreis Saalfeld - Rudolstadt.

www.sa-ru.de

Thüringer Ministerium für Soziales, Familie und Gesundheit

Informationen aus dem Ministerium für Soziales, Familie und Gesundheit des Freistaates Thüringen.

www.thueringen.de/tmsfg

Thüringer Kultusministerium

Informationen aus dem Kultusministerium des Freistaates Thüringen.

www.thueringen.de/tkm

ARD Fernsehlotterie

www.ard-fernsehlotterie.de

Deutsche Behindertenhilfe - Aktion Mensch e.V.

www.aktion-mensch.de

Friedrich-Schiller-Universität Jena

www.uni-jena.de

Fachhochschule Erfurt

www.fh-erfurt.de/fhe

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.